当前位置:

电脑公司系统

>

电脑公司文章教程

>详细列表

电脑公司Win7旗舰版系统下的回收站使用技巧分享

时间:2014-08-27电脑公司系统www.dngsos.com作者:由dngsos整理分享

今天电脑公司系统官网的小编给大家带来的是电脑公司Win7旗舰版系统下的回收站使用技巧分享,回收站相信对于所有电脑用户来说都很熟悉了,它是电脑使用过程中最普遍的工具之一,它储存着用户暂时删除的文件,并且可以快速恢复,避免误删文件带来的麻烦,为了大家更好的使用电脑,下面给大家介绍回收站的使用技巧,大家一起来看看吧,希望对大家有所帮助。
电脑公司Win7旗舰版系统下的回收站使用技巧分享-1 
一、妙用回收站快速找到误删文件的技巧
      一般情况下,误删的文件都是最近删除的文件,只要该文件还在系统的回收部中,那么便要可快速找到并恢复,方法是:鼠标右键选择“排列图标”,“按删除日期”,回收站就会按照删除的日期先后将删除文件排列,这时候用户便可快速地根据删除的日期来找到需要恢复的文件了。
二、将回收站误删的文件恢复至指定位置的技巧
一般情况下,当用户误删某一文件后想将其恢复,很多用户都是进入回收站,点击“还原”,该文件就被还原至原先删除的位置。但是如果用户在回收部中使用鼠标拖动这一文件放至一硬盘的文件夹下,就可以快速地将它恢复至该文件夹中。
三、永久性删除文件的技巧
    当确定某些文件都是没用的后,那么可右击桌面的“回收站”选择“对象”,选择“全局”标签,选中“不将文件移入回收站,而是使用“删除”命令”选项,这样以后删除文件时,就是将文件直接从硬盘上彻底地删除了。因为一旦执行了此“删除”命令,所删的文件就再也找不回来了,故使用这一招时需谨慎。
四、不让删除确认框显示的技巧
    当我们在资源管理器中删除文件时,在默认情况下是会弹出确认框的,询问用户是否真的要删除。其实要执行此操作时用户都是考虑过的,故这个询问都是多余的,而且挺烦人的。其实用户是可将其关闭的,不让删除确认框显示的操作方法:在桌面的回收站图标处右击选择“对象”,在弹出的窗口中切换到“全局”标签页,将“显示删除确认框”选项的勾选去掉即可,这样以后删除文件时,回收站就弹出这烦人的提示确定框,而是直接将它放到回收站中了。
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)