当前位置:

电脑公司系统

>

电脑公司文章教程

>详细列表

Win7系统中的回收站的一些使用技巧

时间:2014-03-03电脑公司系统www.dngsos.com作者:由dngsos整理分享

很多使用过Win7系统的朋友都知道回收站是最普遍的一个工具之一了,熟练掌握更多的电脑技巧才有利于更好地使用操作系统。电脑公司系统官网的小编就给各位朋友分享一下Win7系统回收站的一些使用技巧:
 
Win7系统中的回收站的一些使用技巧
一、永久性的删除文件
  我们在使用电脑的时候经常会遇到有些文件不想让删除后的文件放入回收站,而是把这些文件直接的从硬盘上将永久地删除掉,这样可以达到节省硬盘空间。要做到这个其实并不难,右击桌面的“回收站”,并选择“对象”,选择“全局”标签,选中“不将文件移入回收站,而是使用“删除”命令”选项,这样以后删除文件时,就是可以将不想要的文件直接从硬盘上彻底地删除。不过,这种方法得慎用,因为一旦执行了“删除”命令,所删的文件就再也找不回来了。

二、直接恢复文件至指定位置
  按道理,一般来说,我们在删除文件后想要恢复,都是进入回收站后选中相应的文件,再单击“还原”的。不过这样做只能将原文件恢复到原来的文件夹下,如本人刚刚误删一文件,进入回收站,点击“还原”后,该文件只能够被恢复至原先删除的位置。不过如果我们使用鼠标拖动它放至一硬盘的文件夹下,就可以快速地将它恢复至该文件夹下。同样,如果我们想快速删除这些文件,只要将它们拖到回收站图标上或窗口中即可。

三、快速准确找到误删除文件
  但有些时候,时间长了,我们把不想要的文件删除多了,就不知道要恢复的是哪一个文件了,一般说来,我们要恢复的都是最近删除的文件,如果是这样的话只要进入系统的回收站,右击鼠标,选择“排列图标”,“按删除日期”,回收站就会按照删除的日期先后将删除文件排列,这时候就可以快速地根据删除的日期找到要恢复的文件了。

四、不显示删除确认框
  在默认情况下,我们在资源管理器中删除文件时,系统都会弹出确认框,询问是否真的要删除。大多数情况下这个询问都是多余的,所以不妨取消。右击桌面的回收站,选择“对象”,单击“全局”标签,去掉勾选“显示删除确认框”选项,这样以后删除文件时,回收站就不需要用户确认,而是直接将它放至回收站中了。
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)